峨眉行愿系列内容提要——心灵讲堂系列

avatar 2023年10月13日11:01:03 评论 362
摘要

搜狐视频之心灵讲堂栏目组至峨眉“访山问道”,为我们带来了《峨眉行愿》文化系列视频。峨眉行愿系列内容提要——心灵讲堂系列(一)——峨眉行愿之普贤宝光心灵讲堂系列(二)——峨眉行愿之禅院钟声心灵讲堂系列(三)——峨眉行愿之持戒弘法心灵讲堂系列(四)——峨眉行愿之无边法界心灵讲堂系列(五)——峨眉行愿之报国主恩心灵讲堂系列(六)——峨眉行愿之正信报国心灵讲堂系列(一)——峨眉行愿之普贤宝光心灵讲堂系列(二)——峨眉行愿之禅院钟声心灵讲堂系列(三)——峨眉行愿之持戒弘法心灵讲堂系列(四)——峨眉行愿之无边法界心灵讲堂系列(五)——峨眉行愿之报国主恩

搜狐视频灵魂讲堂栏目团队前往峨眉“登山问话”,为我们带来了名为《峨眉祈福》的文化系列视频。 该系列共分为六篇,已持续更新,敬请阅读!

峨眉行愿系列内容提要——心灵讲堂系列

峨嵋心愿系列概要——

心灵讲座系列(一)——峨嵋普贤光

峨眉山佛教圣地,佛教四大名山之一。 位于成都平原西南部的青衣江与大渡河之间。 它从地面升起。 最高峰万佛峰海拔3099米。 这里终年云雾缭绕,宛如仙境。

天气晴朗的时候,登上峨眉山顶,就会看到石神岩下的云彩中出现一圈七彩光环,中间空如明镜。 有时你也能在光环中看到自己的身影,即使同一时间同一地点有数千人、数百人。 观佛光时,只见自己,不见他人。

峨眉行愿系列内容提要——心灵讲堂系列

心灵讲座系列(二)——峨眉禅寺钟声

大佛寺位于峨眉山南郊。 它是朝拜峨眉山的第一门户,也是亚洲最大的十方丛林之一。 僧侣们在这里打坐、学习、修行,弘扬佛法、利益众生、讲经讲经。 可以说是一座功能体系较为完善的什邡丛林禅寺。

如果他不教他,那是他父亲的错。 教学不严格,老师就会偷懒。 大量西方教育模式传入国内,打破了中国传统教育的沉寂。 在佛教修行中,戒律是最基本的戒律。

心灵讲座系列(三)——峨嵋持戒弘法

峨眉行愿系列内容提要——心灵讲堂系列

什么是佛教戒律? 白居易曾向一位开悟的禅师请教什么是佛教。 禅师答道:诸恶莫作,诸恶莫作。 修行一切善事; 净化你的心灵; 这就是佛教。 所谓佛法,就是多做善事,不做坏事。 就这么简单。

对于僧人出家,世人一直有很多疑问。 他们为什么认为自己出家为僧? 古德说:“出家是男人的事,不是将军、宰相能做的事。” 由此可见,出家并不是一件简单而容易的事情。

心灵讲座系列(四)——峨嵋修愿法界无边

古往今来,信仰佛教的人有千千万万,但佛教到底是什么? 有的人认为它很复杂、很深奥;有的人则认为它很复杂。 有些人认为很简单,烧香拜佛祈福就可以了。 事实上,佛陀的教法就是要建立坚定的信心,成就无上的智慧。

峨眉行愿系列内容提要——心灵讲堂系列

被誉为天下第一寺的少林寺每年都会发布英雄帖,邀请国内外高僧儒圣参加少林寺的“问禅”活动。 真正的禅宗辩论既不是警钟,也不是脑筋急转弯,而是对禅宗的反思。 对佛教原理的深入讨论和探索。

心灵讲座系列(五)——峨嵋祈愿报国主恩

报国寺始建于明末,是峨眉山现存20多座寺庙中最年轻的一座。 全寺占地面积近4万平方米。 是典型的四合院建筑,一院一景,纵深壮观。 难道还有其他我们不知道的典故和故事吗? 传灯法师将带领我们进入报国寺。

观世音菩萨是中国人尊崇的菩萨。 当它传入中国时,我们中国人认为她的慈悲就像我们中国传统中母亲对孩子的照顾一样。 菩萨视一切众生如自己的孩子。 你如果有什么要求,她都会满足你。 因此,自唐宋以来,菩萨一直化身为女性。

峨眉行愿系列内容提要——心灵讲堂系列

心灵讲座系列(六)——以峨嵋誓言正信报国

说到信仰,常常与崇拜和迷信联系在一起。 但事实上,信仰和崇拜是不同的。 简而言之,信仰是一个人对自己的人生观、价值观、世界观的选择和追求。 有人说,信仰无所谓真假。 拥有信仰本身就是一种价值,因为坚持这种信仰可以让人有追求、有依靠。

很多人把拜佛变成了一件很功利的事情。 他们不信,但是他们会来拜佛。 只要见到佛,就会礼拜。 他说,如果我不冒犯你,那么请你也不要冒犯我。 不管你是好人还是坏人,我来崇拜你,就说明你至少可以给我带来好处。

视频链接

峨眉行愿系列内容提要——心灵讲堂系列

心灵讲座系列(一)——峨嵋普贤光

心灵讲座系列(二)——峨眉禅寺钟声

心灵讲座系列(三)——峨嵋持戒弘法

心灵讲座系列(四)——峨嵋修愿法界无边

心灵讲座系列(五)——峨嵋祈愿报国主恩

心灵讲座系列(六)——以峨嵋誓言正信报国

weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫
  • A+
所属分类:未分类
avatar

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: