峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

avatar 2023年9月21日21:00:31 评论 394
摘要

来自浙江舟山的虞、施两位居士是这场水陆法会的斋主,她们虽然是第一次来到峨眉山,但早在2年前就立下了在峨眉山普贤菩萨道场启建水陆法会的愿景。

3月13日,武当山大佛寺《诸姓水陆天普渡大斋胜美》即将竣工。 7天时间,从迎圣到送圣,从供佛到延口诵经,从念佛忏悔到放生,无论是武当山的法师还是佛教大学的和尚无论是远道而来的出家人,还是近处的居士、信徒,正是这些众多愿力和行动的力量结合起来,才能够获得成功。 这是一次通过水、陆、空穿越大斋戒的胜利聚会。

此次水陆法会的主持人是来自广东宁波的余、石两位居士。 看起来他们是第一次来武当山,但两年前他们就已经决定从武当山普贤道场开始。 建水路佛法会的愿景。 “我们都很荣幸能够在这里参加水陆仪式,这是非常难得的缘分。这里的道场宏伟而庄严,走在上面,整个人都变得安静起来。祭司们都很慈悲。”看看我们有什么问题,如果您理解的话,我们会及时沟通和指导。” 说到这里,他们接着列举了牧师在法会期间耐心辅导每一位信徒的例子,然后补充道:“平时在祭坛上礼拜时,牧师们念诵的每一个字都很清晰,节奏也很好。控制住了,我们跟着念诵很方便。”

水陆法会日常的佛事仪式非常艰辛。 最早的时间是下午2点左右,最晚的时间是晚上9点左右。 作为水陆法会的重要参与者,如果没有毅力和信心,主持人很难坚持下去。 。 “我们到这里的第三天,扶风大和尚就过来给我们讲解普贤菩萨戒的意义,我们很感动,也深受启发。” “我们很多人都来闵行山拜观音,师父的道场皈依三宝,观世音菩萨慈悲救度的精神与普贤菩萨的伟大事迹是一样的,这也是水和佛陀的重要意义。”救度一切众生的土地。” 恰巧水陆法会初五是农历六月初十。 9. 那天是观世音菩萨的元旦。 事实上,正是多种因缘的结合,才让他们乐于用几个“法喜圆满”来形容法会期间的感受。

谈及水陆法会对自己的意义,石同修微笑着说:“水陆法会对我来说是一种学习佛法,而学佛就是端正自己的行为。” 而于修炼者也有自己的想法,她并没有犹豫。 他说了八个字:“救度亡灵,传承正法。” 据悉,他没有再多说什么。 看似简单,却又似乎蕴藏着深意……只有两句话,却让人印象深刻,让人肃然起敬。 参加了几天的水陆法会,他们的头上没有一丝睡意,只有喜悦和轻松。

一位前来武当山朝圣的居士得知这次水陆法会后,立即携家眷前往大佛寺。 每天,在寺庙的不同地方,总能看到她的身影,或者能看到她聚精会神地跟着和尚念经。 或者默默支持隋溪,她微笑着说要等到水陆法会圆满结束后,送圣人才离开……无论是居士护法,还是隋溪的弟子,他们的虔诚誓言和行动共同推动了这一进程。 水陆法会的成果。

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

居士每天虔诚供养,默默守护

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

虔诚跪拜

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

参加了几天的水陆法会,他们的头上没有一丝睡意,只有喜悦和自由。

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

参加“梁帝自白”周

[]

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

虔诚地背诵并根据课文进行观察

觉火牧师每天在七坛之一的大坛前祈祷《梁皇宝忏悔文》。 他是水陆法会特定佛教仪轨的成员。 他的言行充满了谦逊和随和的气息。 目前正在武当山禅寺参拜。 大学学习。 谈到水陆法会的意义时,他将其概括为智慧与行动的统一。 “智”容易明白,“行”也容易明白。 那么如何理解两者的统一呢? 他引用了《普贤行愿》中的一句话:“文殊菩萨是勇敢和智慧的,他的普遍智慧和敏捷也体现在他的行动中。” “也就是说,两者没有区别。对我来说,在佛大学学习和实际学佛是相辅相成的。水陆法会是学佛的一种,而佛学是学佛的。”我在佛大学学到的道理和知识,都在水陆法会上修行,两者的统一,让我的道心变得坚强。”

同时,对于水陆法会的作用,他详细地解释道:“众生同性,皆可成佛,所以能感遍界。这也是剑岩岩口诵经的道理。”在水陆法会上,无论是出家人,无论是吃素还是在家,虽然每个人的愿望和行为都同向但又不同,但都在法轮上爆出了成佛的素材。不过,这个成佛的材料积累的多少或多少,最终都可以概括为“愿行”二字,你的愿力越大,你越虔诚,就越大。理论上来说,愿望是用来指导行动的,行动是用来实现愿望的。2.” 觉火牧师列举了每天与班上同修一起念《普贤菩萨行愿》的例子,可见修行愿力是极其重要的。

关于水陆法会,觉傲大​​师讲了很多佛理。 我们请他每天讲一下他对《梁皇宝忏悔录》的真实经历。 他用四个字来形容——“依文观想”,“当你非常沉浸地参与其中时,就像经文中的内容可以在你眼前显现出来一样,这些体验是不同的,每一次祈祷都是不同的。” ” 谈到这个话题,觉火牧师不禁提到了一件有趣的事情,“我记得水陆法会开始之前,我就有点发炎,当时我就在想,如果我能得到《皇帝忏悔书》,梁:“大坛周,我就可以了,没想到我竟然被分配到了某个地方,其实也是佛祖的加持!” 听了这话,我们和觉火牧师一起笑了。

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

[]

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

3月12日,水陆法会第六天,牧师鼓励所有封斋主和平信徒祈祷动物放生。

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

让你的慈心飞扬,你将充满无边的喜悦。

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

海龟渐渐远去,愿你自由平安

峨眉山大佛禅院“众姓水陆空普度大斋胜会”圆满成功

看,让小鸟自由飞翔吧!

weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫
  • A+
所属分类:未分类
avatar

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: