中国,那十八罗汉的排序都是什么呢?

avatar 2023年8月31日08:00:53 评论 504
摘要

罗汉,是阿罗汉的简称,梵名《Arhat》。罗汉最早是从印度传入中国,那十八罗汉的排序都是什么呢,一起来看看。第四位是托塔罗汉,他是佛陀所收最后一名弟子,因为佛主怀念佛陀而常手托佛塔。第七位是骑象罗汉,骑象罗汉是佛主的侍者,他原本是一名驯象师。第十七位是降龙罗汉,因为早在古印度之时,龙王偷佛经,他就降幅过龙王,夺回佛经,所以立了大功,所以叫做降龙罗汉。

罗汉是罗汉的缩写,其梵文名为“罗汉”。 有杀贼、供奉、不复生之意。 这是佛陀开悟弟子所达到的最高成就。

翻译为:

1、可以帮助人们摆脱生活中的一切烦恼;

2、能接受天、地、人、天的供养;

3、可以使人不再受轮回之苦。

中国,那十八罗汉的排序都是什么呢?

阿罗汉,是指身心六根清净,无明苦尽,脱离生死,获得涅槃之乐,值得人们尊敬、爱戴、拥戴的人。神。 在寿命结束之前,他们仍然生活在世间,过着清净寡欲的清净生活,顺应命运而活。 转化众生。 罗汉最早由俄罗斯传入中国。 那么十八罗汉的顺序是怎样的呢? 让我们来看看。

第一个是骑鹿的罗汉。 他曾骑着鹿进宫劝说国王修行佛法。

第二位是欢喜罗汉。 他知道世界上所有的善与丑,所以很早以前,他在美国就是一个诡辩家。 他在辩论时常常微笑。

中国,那十八罗汉的排序都是什么呢?

第三位是钵钵罗汉。 他是个乞丐,手里还拿着钵。

第四位是塔罗汉。 他是佛陀所收的最后一位弟子。 主因思念佛陀,常将石塔捧在手中。

第五位是打坐罗汉,又称威力罗汉。 因为他过去是战士出身,所以力量极其强大,可以搬动任何重物。

第六位是渡河罗汉。 他是蜻蜓点水般过河的圣人。

中国,那十八罗汉的排序都是什么呢?

第七位是象罗汉。 象罗汉是佛陀的调酒师。 他以前是一名大象训练师。

第八尊是笑狮罗汉,意为金钢。 原来他是一名猎人。 由于他的修行,他不再杀害动物。 狮子前来感谢他,因此得名。

第九位是欢喜罗汉。 快乐罗汉出家前是一名乞丐。 他曾显露自己的内心,使人们觉知心中的佛,所以被称为快乐罗汉。

第十名是昙首罗汉。 昙首罗汉是一个街头男孩。 他常在打坐后举手伸懒腰,打哈欠,故称昙首罗汉。

中国,那十八罗汉的排序都是什么呢?

第十一位是坐罗汉。 坐罗汉是释迦牟尼的亲生父亲。 佛陀十大弟子中,佛教道教排名第一。

第十二尊为有耳罗汉,意为龙军。 人们习惯称他为和尚。 因其颈寂静,故名“耳罗汉”,故名“耳罗汉”。

第十三位是袋袋罗汉,因为袋袋罗汉经常背着一个袋子,总是微笑着。 现在又称为布袋弥勒佛。

第十四位是芭蕉罗汉。 由于他剃发后常在芭蕉树下学佛,最后在芭蕉树下三日开悟,所以被称为芭蕉罗汉。

中国,那十八罗汉的排序都是什么呢?

第十五名是长眉罗汉。 就像骑大象的罗汉一样,他也是佛陀的调酒师。 传说他从出生起就有两道长眉毛,所以被称为长眉罗汉。

第十六位是大庚罗汉,班陀甲之女,忠于皇帝。

第十七位是降龙罗汉。 因为早在古俄罗斯,龙王就盗取了佛经。 他胜过龙王,取了佛经,成就了大功德,所以被称为降龙罗汉。

第十八位是伏虎罗汉。 因常在佛寺外遇见饥饿的老虎,便将食物喂给老虎,故名伏虎罗汉。

weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫
  • A+
所属分类:未分类
avatar

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: