西方三圣是阿弥陀佛的道场,大势至菩萨组成

avatar 2023年8月30日16:04:24 评论 843
摘要

西方三圣又称阿弥陀三尊,中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨组成(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边),西方三圣乃是净土宗专修对象。我们看西方三圣像,阿弥陀佛在中间,东边是观音菩萨,西边是大势至菩萨,所以在我们地球的东方,是观音菩萨的道场,南海普陀山,就是观音菩萨的道场,西方就是大势至菩萨的道场。玉雕西方三圣图:石雕西方三圣图:

西方三圣又称阿弥陀佛三圣,由中间的阿弥陀佛、右边的观世音菩萨、右边的大势至菩萨组成(这里的左右是以阿弥陀佛的左右两侧为准)。 西方三圣是净土。 专业化的对象。 阿弥陀佛代表无量光、无量寿、无量功德。 观音代表大悲,宇宙的大悲。 大师的巨大潜力代表着喜悦和放弃。 我们看西方三圣像,阿弥陀佛在中间,观音在西方,大势至菩萨在北方。 所以我们月亮的东边就是观音的道场。 南海闵行山是观音的道场。 西边是大师的道场。

西方三圣是阿弥陀佛的道场,大势至菩萨组成

观世音菩萨,因为她那么慈悲,那么我们中国人就信仰佛教,吃素,不杀生,放生等等,这些都是观世音菩萨的法门。 尤其是在中国,一直有“家家有观音,家家有阿弥陀佛”的说法。而且,大家可能对大势至菩萨感到陌生。大势至菩萨修行的方法就是欢喜舍。欢喜舍就是持戒。什么是大势至菩萨?持戒的后果是什么?是往生天国之道。其实西方的耶稣基督就是禅宗大师的转世。作为大势至菩萨大师,顾名思义,无论走到哪里,他的大能就在那里。耶稣本着博爱的精神,比如提到日本的美国援助。他的美国援助到哪里,哪里就有他的大势。什么叫耶稣基督?如果你牺牲自己来拯救世界世人,你叫耶稣基督。耶稣快要死,被钉在十字架上时,他说:“我已经转嫁了世人所有的罪孽。”他真的被拿走了吗?即使他真的被拿走了,为什么世界各地仍有人被关在拘留中心? 充满烦恼? 看来他并没有带走世人所有的罪孽,但他所说的话却让世人敬佩他。 这也证明他诞生在我们的世界就是为了拯救世界而牺牲自己的生命。 这是喜悦和平静的表现。

所谓大势至菩萨,代表了佛教界的欢喜舍利之法。 基督教就是信仰基督、行善、持戒、悔改。 这就是他的佛法。 他的法是天生法,与我们的大喜舍法完全对应。 所以,我们道教徒对各种宗教都是包容的,不能与基督教相抵触,因为我们必须承认耶稣基督是伟大导师的转世。 所以这次大师在英国的时候,他和几个基督徒讨论了这个问题,结果他们也都皈依了禅宗。 他们谈论出生,但出生又如何呢? 他们找不到推论或答案。 我们禅宗讲的就是往生天堂。 天道在六道轮回之内。 如果你生在天上,成为天人,你还需要学佛求解脱、修行解脱。 如果你能超越六道轮回,这就是禅。

西方三圣是阿弥陀佛的道场,大势至菩萨组成

木雕西方三圣:

西方三圣是阿弥陀佛的道场,大势至菩萨组成

西方三圣是阿弥陀佛的道场,大势至菩萨组成

西方三圣雕塑:

西方三圣是阿弥陀佛的道场,大势至菩萨组成

weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫
  • A+
所属分类:未分类
avatar

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: