8张文殊菩萨(师利菩萨)高清图片-高清

avatar 2023年8月27日21:00:24 评论 1,790
摘要

现为您呈现8张文殊菩萨(文殊师利菩萨)高清图片,如果您也要选购文殊菩萨(文殊师利菩萨)雕塑,欢迎联系我们,支持按图定制。文殊菩萨,又称文殊师利菩萨、曼殊室利菩萨,亦称妙吉祥菩萨,佛教四大菩萨之一,释迦牟尼佛的左胁侍菩萨,代表智慧。文殊菩萨,即文殊师利或曼殊室利,佛教四大菩萨之一,释迦牟尼佛的左胁侍菩萨,代表聪明智慧。文殊菩萨彩绘雕塑(图片大小:101.文殊菩萨是怎样修行的?

文殊菩萨像(文殊菩萨

文殊菩萨,又称文殊菩萨,属于大士造像的范畴。 泥塑雕像可用花岗岩雕刻、铸铜、玻璃钢彩绘等材料制作。 现为大家呈现8张文殊师利高清图片。 如果您想选择文殊菩萨像,请联系我们,我们支持按图定制。 质优价廉,诚实可靠。

文殊菩萨,又称文殊菩萨、文殊菩萨、妙吉祥,道教四祖之一,释迦牟尼佛的左缘,代表智慧。 由于他的才学和道德卓著,在诸子中名列前茅,故被称为法亲王。 文殊大师的名字音译为“妙吉祥”; 文殊或文殊意为美丽、高雅,十利或十利意为吉祥、美丽、庄严。

玻璃钢文殊菩萨像(图片尺寸:263.09KB|图片规格:500*887px)

文殊大师是释迦牟尼佛的左缘悟者,专司智慧,又被称为主管“理”的右侍普贤。 据悉,毗卢遮那如来与文殊菩萨、普贤菩萨并称为“华严三圣”。 相传,文殊大师的讲经地在广东五合山。

8张文殊菩萨(师利菩萨)高清图片-高清

仿古文殊师利像(图片尺寸:107.26KB|图片规格:500*651px)

“文殊大师”主要做什么?

文殊菩萨,即文殊师利或文殊菩萨,道教四大祖师之一,释迦牟尼佛的左缘,代表智慧、智慧。 由于他的才学和道德卓著,在诸子中名列前茅,故被称为法亲王。 文殊大师的名字音译为“妙吉祥”; 文殊或文殊的意思是美丽、优雅、可爱,十利或十利的意思是吉祥、美丽、庄严。 是除了观音之外最受尊敬的大师。 佛。 文殊大师在佛教中被称为文殊广法天尊。

文殊菩萨像(图片尺寸:104.09KB|图片规格:500*521px)

文殊师利大师是大智慧的象征,能开发智慧、增强智慧,尤其能帮助孩子学业有成、官民增财、商人增财福气。

8张文殊菩萨(师利菩萨)高清图片-高清

文殊大师泥塑 (图片尺寸:101.6KB|图片规格:500*903px)

文殊师利大师是佛陀的父母之一。 文殊大师,又称法王子,是智慧的象征。 其身形紫黑色,如童子,头戴五髻,左手持金钢剑(代表智慧之利)。 绿色莲花上有金钢般若经宝,象征无上智慧,坐骑为狮子(象征智慧和威猛)。

文殊大师玻璃钢泥塑(尺寸:74KB|尺寸:500*667px)

文殊大师是如何学佛的?

8张文殊菩萨(师利菩萨)高清图片-高清

是基于自己对学佛的虔诚,文殊大师的十大誓愿:

铜镀金文殊像(图片尺寸:41.38KB|图片规格:500*750px)

一是大愿,若一切众生生于三界,或我作他人者,皆随其缘而化。 四空五清之主。 八定四禅主。 梵王六欲主。 帝释天之主。 四天三轮之主。 龙王之主。 八鬼神之主。 佛教主的护法神。 伽蓝宫主。 天下四大宗师。 黄金与钢铁之主。 护国之主、仁慈之神。 大小国家之主。 苏三王之主。 指挥军队。 所有照片均由主保存。 水陆四生卵皆湿。 九种愚,以神动万物。 同胜三世愿佛知见。 或者,如果您还没有听说过我的名字,您想听听。 并在我的法律中听到我的名字。 使一切众生获得圆满觉悟。 发愿修行大乘无上道。 若有众生以法药世间。 治愈各种疾病。 数数,数数,技巧游戏。 世界经典以其文采和歌声而受人推崇。 谈戏引导人。 跟随同类朋友,遇见庸俗。 使菩提正见正法。 我注定要入儒道。

济公文殊石像(图片尺寸:445.02KB|图片规格:680*959px)

8张文殊菩萨(师利菩萨)高清图片-高清

若有众生,二人皆大愿。 诽谤我。 对我生气。 惩罚并杀死我。 这是从我到他的人。 永远的慈悲是无法理解的。 愿我与你有缘分。 发菩提心。

济公文殊石像(图片尺寸:445.02KB|图片规格:680*959px)

两大愿,若有众生,爱念我身。 如果你想见我,可以从我这里得到。 在我的头上和他的脸上。 起来倒伏舍利弗。 而生命有清净与不净,一切恶皆非善。 愿共命运通向菩提心。

四大愿,若有众生。 贬低我,担心我。 徒然压迫我,欺骗我。 诬告三宝嫉妒贤人。 欺负一切总是不好的。 共我有缘,发菩提心。

第五是大愿,若有众生。 我贱,我羞,我羞。 尊敬我,不尊敬我。 愿我愿我。 使用我和不使用我。 带我不带我。 请不要请。 要我不是我。 来自我,不是来自我。 见我不见我。 我愿意分享我的命运。 发菩提心。

8张文殊菩萨(师利菩萨)高清图片-高清

六、大愿,若有众生。 常常生死相随。 作为土尔奎,他以狩猎和捕鱼而闻名。 现在,怨恨正在互相残杀。 世界没有尽头。 杀心熊熊,毫无悔改之意。 卖肉赚钱养活自己。 有这样一颗心的人,永远不会失去生命。 不相别,互相通报。 这就是发菩提心的方法。 如果别人拿走了我的赃物。 我和赃物在一起。 或者给我我的战利品,给我我的战利品。 被盗物品和那些没有被盗的物品。 我与菩提有缘。

第七是大愿,若有众生。 支持我的人,我就支持这个领域。 或者我造他是为了造一座寺院和一座僧舍。 伽蓝石塔的禅室是兰若独处、安静的地方。 或我造他,造一切功德。 并造诸大德诸佛像。 让他持戒修福。 于法界一切诸佛菩萨发愿。 愿一切众生受此福报。 还有其他的学生、同学、同伴、旅长的弟子。 学习佛法,修行苦行和饮食。 布施是不可能破戒的。 僧阿阇梨说法而说。 听我教的,我也是他教的。 我注定要从事同一个行业。 发菩提心。

第八是大愿,若有众生造种种罪。 坠入地狱,看不到尽头。 历经无数劫,我受尽种种烦恼。 五趣从地狱诞生。 率先成为神兽,让自己的生活回到前世。 负面的东西是骆驼、驴、猪、狗、牲畜、象、马的奴隶。 为了偿还长期的债务,他付出了很多生命的代价。 他没有休息的时间。 我于五界变化。 始终生活在同一个世界并教育他人。 或者成为最贫穷的又瞎又聋又哑的乞丐。 于一切众生中。 同类同学。 同业引人入儒道。 共我有缘,发菩提心。

九是大愿,若有众生。 身心放纵,我慢而高。 因此,我在我的法中污染了佛教。 旅长弟子无耻无耻。 从僧侣和佛陀那里偷来的物品。 杀生、抢劫等恶业。 邪恶的观点和轻浮的言语。 争斗和混乱的放纵和贪婪和仇恨。 不要选择虔诚来抢夺他的财富。 拒绝对不知善恶的人大喊大叫。 制造十恶,种种罪业。 死后堕地狱。 从地狱回到六回合。 入生死海恶道。 愿同命运、同道路。 随缘而变,随救命而去。 与我有缘,发菩提心,求无上道。

第十大愿,若有众生,当是我法。 如果我有缘分,如果我没有缘分。 我最大的愿望就是我的身体和我一样。 行走四无量心、意念及其他虚空。 广度是没有休息的有知觉。 愿大菩提升上菩提道。 大圣文殊使用圣愿之力。 不入三界,亦不出三界。 心如虚空,常住于如来清净法海宝藏中。 意识遍及一切众生。 文殊菩萨说道。 我以圣力发大愿。 强化感情,消灭罪恶。 得菩提诸佛圣果。 这是大师的十大愿望。

如何区分文殊菩萨和普贤菩萨?

文殊菩萨——狮子——象征大智慧; 普贤菩萨——大象——象征着伟大的行为。 大石虽然心慈手软,注重众生平等,但他不会用植物作为灵兽。 这种魂兽只是象征性的。

weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫
  • A+
所属分类:未分类
avatar

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: