石雕佛像之美——释迦摩尼佛涅槃

avatar 2023年6月24日04:00:17 评论 945
摘要

入寺,一景一物都是那样祥和,如同身处人间净土之中。这一切在佛像身上更是体现得淋漓尽致。纵观各寺庙佛像,其中有一些历经千年的佛像,以石雕居多。今日,与大家一同感受、领略石雕佛像之美。佛法认为,有了愿力,就会有奇迹发生,每一种善行都有回声。观世音菩萨头顶顶佛,感恩之心尤为可知。掌上明珠,光摄大千世界。地是心地,藏是宝藏,比喻智慧德能。更多海鑫石雕佛像作品:

中国是一个具有“佛性”的国家。 道教受到很多人的信仰和尊重。 走进寺庙,一景一物都是那么的宁静,仿若置身于人间净土。 这一切,在神像的脸上表现得更加淋漓尽致。 看看各个寺庙的雕像,有的已经有上千年的历史了,而且大部分都是汉白玉的。 明天我就和大家一起体验、欣赏木雕之美。

释迦牟尼佛像

尘世的喧嚣,踩着马蹄,走过喧嚣,走进寺庙,我们来到了佛祖面前,他没有说话,但他身上有一种安定与宁静吸引着你,让你忘记了心中的担忧和不安。 从苦中得到快乐,心平气和,远离一切烦恼。

阿弥陀佛像

佛面容丰腴,眉毛清晰,耳朵为义肢。 他是一个有尊严的开悟者。 佛教相信,有了愿力的力量,奇迹就会发生,善行都会有回响。

在学佛的路上,每一种愿力都能得到难以想象的果报。 拥有一颗美丽的心,佛陀会引导我们遇见更好的自己,看到更好的世界。

一手捧着莲花,莲花是出淤泥而不染的东西,安静。 可以脱离一切烦恼,成为圣人。 另一者下垂,双手手掌向外,是招引众生的形象。 背面“卍”字,寓意“严肃德行、圆满功德”。

石雕佛像之美——释迦摩尼佛涅槃

弥勒佛像

弥勒坐像手掌细腻,轮廓分明,颈肩修长,眉弯眼含笑。

世间万物皆有情,爱恨情仇,悲欢离合,荣华富贵,贫贱贵贱,地位高低,浅淡啤酒绿……都一笑置之。 安心地看世界,快乐地生活。

释迦牟尼佛涅槃

释迦牟尼佛涅槃时,一手搁在头下,一手放在右腿上。 他表情凝重,静静地睡着,仿佛世间一切都与他无关,自由自在,返璞归真,不生不死。

涅槃是菩提的证悟,儒道的成就。 这是一个无我、空性、不生不灭、圆满光明、自由自在的世界。 佛告诉我们,只有永远断绝生死烦恼,步入不生不死的涅槃,才能解除生死离别的痛苦。 那么,怎样才能永远断除生死烦恼,进入涅槃呢? 佛曰:唯有学佛。

石雕佛像之美——释迦摩尼佛涅槃

观世音菩萨

上身横披,衬裙上缀满珍珠和璎珞,衣着光洁自然,神情慈祥安静,端坐在莲台上。 这就是观世音菩萨,慈悲救苦救苦救难的观世音菩萨。 帮助一切众生,根除一切众生的贪嗔痴,使一切众生得戒、定、慧、大悲、大悲。

“当你诚心念我名号、念我儿子的时候,也应该特别留意我的本师阿弥陀如来。” 报佛恩无边,报恩常磨。 观世音菩萨头顶一尊佛,感恩之情尤为明显。

文殊大师

文殊师利大师右手执一朵绿色莲花,并在花上贴上般若经,寓意般若智慧一尘不染。 左手持剑,能以金钢剑斩蛇。 四圣谛的大智慧就像一把锋利的剑,可以斩断一切无明与悲伤。

石雕佛像之美——释迦摩尼佛涅槃

普贤菩萨

普贤菩萨常见的法器有持经者,般若经宝,象征无上智慧; 莲台上持智慧剑者,莲花清静无染,光润挺拔,花果同时出现。 智慧之剑是在实践中诞生的。

地藏菩萨立像

僧人身着袈裟,右手执宝珠,左手持权杖。 这就是“难以承受,如大地,深思如秘宝”的地藏王。

他手里拿着金锡,打开了地狱之门。 掌上明珠,光摄天下。 地藏菩萨手中的权杖可以打开地狱之门,拯救地狱中受苦的众生。 地为心,宝为宝,比喻智慧和德行。 意思是说,我们的本性中蕴藏着无量的智慧和功德。 地藏菩萨还代表着孝心、孝心、尊师重道。

海欣木雕雕像更多作品:

石雕佛像之美——释迦摩尼佛涅槃

石雕佛像之美——释迦摩尼佛涅槃

weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫
  • A+
所属分类:未分类
avatar

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: